Требования к промышленным светильникам

 Подходить к выбору промышленного освещения нужно тщательно. Это залог комфорта и продуктивной работы. Требования, которые выдвигаются к промышленным светильникам, условно можно поделить на такие группы: 
• Освещение.
• Безопасность. 
• Экономичности. 

Как правильно осветить объект

Первая из групп – требования к освещению. Под этим подразумевается необходимость равномерного распределения потока света, его интенсивность и однородность. 

Промышленное освещение подбирается таким образом, чтобы свет на объекте распределялся равномерно. Резкие контрасты вызывают раздражение глаз и негативно влияют на качество работы и здоровье персонала. Если возникает необходимость увеличить видимость конкретной рабочей зоны, то допускается использование светового устройства с направленным потоком света. 

Промышленные светильники не должны создавать бликов. Они сильно слепят и делают работу на объекте невыносимой. Несмотря на значительные площади, необходимо чтобы вся территория освещалась одинаково ярко. Для достижения максимального уровня равномерности, можно использовать отражатели. 

Фактор безопасности

При выборе промышленных светильников учитываются условия, которые существуют на объекте: температурный режим, влажность воздуха, количество пыли. Конструкция осветительного прибора должна быть надежной, характеризоваться высокой прочностью и быть устойчивой к вибрациям. Температурный режим и влажность – показатели, которые нельзя оставить без внимания. Они могут быть постоянными или временными. Это влияет на выбор класса защиты прибора и формирует ряд обязательных характеристик, которые к нему выдвигаются. 

Освещение должно быть экономным

Промышленное освещение – экономически выгодное и эффективное освещение. Данный фактор определяется стоимостью оборудования, затратами на установку и расходами при дальнейшей эксплуатации. Выдвигаемое требование – наименьшие затраты электроэнергии с наивысшими показателями производительности. Промышленные светильники характеризуются долговечностью в использовании, не теряют качества освещения со временем и не требуют дополнительных затрат при эксплуатации.